党建工作
当前位置: 网站首页>>党建工作>>正文


第八党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习
2019/09/26   审核人:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体部署和安排,根据直属机关总支的具体安排,直属机关党总支第八党支部于2019年9月25日,在行政楼五楼总支会议室开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习会,全体处级干部(含非党员)以及普通党员参会。支部邀请了学校讲师团成员谷松龄教授,作题为《中国共产党的关辉历程》的学习宣讲,学习会邀请了汪敏文总支委员全程参与指导,邀请审计处、财务处非党员列席参加学习会议,会议由支部书记周林主持。

谷松龄教授从党史的发展脉络及学习意义深入浅出展开宣讲,指出我们学习党史的重要意义在于:从历史中吸取智慧和力量;加强党的思想理论教育建设任务;继承党的成功经验和优良传统。

微信图片_20190930094010

接下来,谷松龄教授从党史的发展脉络展开,从党史的发展主线马克思主义文化在中国的传播,到党史发展的三个阶段:新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期,详细讲解了我党发展遇到的困难以及三个阶段发生的大事迹及对我党发展带来的重要意义。

通过历史证明,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国、只有改革开放才能发展中国。

微信图片_201909300940465

学习会后,总支委员汪敏文同志作以下点评:学党史不忘初心知党恩牢记使命。中国共产党历史,是中国共产党从1921年7月23日成立以来整个发展过程的全部历史。包括中国共产党历次代表大会的情况、党章的不断完善过程、党在各个不同时期的组织建设和发展状况、党领导全国各族人民进行革命、建设的发展历程和全部史实的记载。中国共产党的诞生是中国革命发展的客观需要,是马克思主义同中国工人运动相结合的产物。在深入学习和不断领悟中,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。要学以致用、以学促用,从革命前辈的手里接过历史的接力棒,牢记使命,坚定信仰,激发我们干事创业的激情,做好承上启下的历史任务,立足本职岗位实干担当,为推动新时代学校各项事业的新发展贡献力量。

最后,周林书记代表全体成员,感谢谷松龄教授给我们上了生动且有意义的一课,同时指出:“党的十九大报告提出:不忘初心,方得始终”。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“初心”的丰富内涵,凝聚着以习近平同志为核心的党中央对坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题,以及为什么必须全面从严治党、怎样全面从严治党的历史课题的全方位、深层次的思考。透彻理解这颗“初心”,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的现实需要。只有铭记中国共产党党史,才能“不忘初心、牢记使命”。(审核:周林;撰稿:田魏;摄影:王桂林、付远军)

 

关闭窗口
地址:贵州省遵义市红花岗区新蒲新区遵义医科大学 邮编:563000
电话:0851-28643558
Copyrightundefinedcopy;2019 All Rights cyh
备案序号:黔ICP备06003261号-2